Arroz integral con alga kombu

1 May

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Ha llegado mi retorno!!! Y espero empezar a actualizar con más frecuencia. Quizás ahora no todas las recetas sean ultra bajas en grasa, pero seguirán siendo recetas súper sanas!! Y esos sí, pensadas para personas que quieren cuidar su alimentación que viven solas o no tienen mucho tiempo de cocinar.

Hoy toca, arroz integral con alga kombu. Decir que el alga kombu tiene un montón de propiedades, entres ellas desintoxicantes y ayudan al sistema linfático (razón por la que se están convirtiendo en mis grandes amigas). Una de las virtudes de la receta: que yo me la como tanto recién hecha como de un día para otro 😉 Además, se tarda poco en hacer y mientras se cocina el arroz podéis terminar esas labores que nunca encontramos el momento: fregar los platos, barrer lo que ve la suegra…. Ya sabéis¡

INGREDIENTES
– una vaso de arroz integral
– media cebolla
– dos zanahorias
– alga kombu deshidratada (un trozo de unos 15×5 cms)
– 6 cucharadas soperas de salsa de soja
– una pizca de ajo molido
– un cuarto de cucharilla de café de jengibre molido
– sal
– aceite de oliva
– agua

PASO A PASO
1. Poner en remojo el alga kombu al menos una hora antes. Podéis ponerla antes de ir a trabajar o por la noche. Veréis como al hidratarse se van distinguiendo cada vez más hojas de alga y ser van separando. Cuando vayamos a usarla sólo hay que quitarle el agua y cortarla más pequeña si queréis.

2. Sofreír la cebolla y la zanahoria con un poco de aceite de oliva y sal. En este caso, mientras más pequeño lo piquéis más rico quedará.

3. Una vez esté un poco blando, no hace falta que del todo, añadimos el arroz a la sartén y le damos un poco de vueltas para tostarlo. Con uno o dos minutos se suficiente.

4. Después añadimos la salsa de soja y un poco de sal y ajo molido, damos vueltas y esperamos un minuto. Añadimos agua (el doble que de arroz) y el jengibre. Damos vueltas y ponemos a cocer el arroz a fuego medio hasta que esté el arroz. Sí vemos que esta duro, añadimos un poco de agua hasta que esté en su punto. Consejo! Mejor ir añadiendo agua poco a poco que pasarnos y que el arroz quede muy Caldoso o se pase al intentar evaporarle el líquido 😉

5. Cuando el arroz esté… A comer!!! Espero que os guste y disfrutéis con las nuevas recetas… 😉

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Una respuesta to “Arroz integral con alga kombu”

  1. marinamunoz2 27/08/2014 a 19:25 #

    El Blog Consejo Nutricional os ha nominado para One Lovely Blog Award. Disfruto con vuestras recetas. ¡Felicidades¡
    Un cordial saludo
    Marina

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